Entrée

Terrine de crabe

Isabelle
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 13 heures 10 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • Mixeur
  • Papier aluminium
  • four

Ingrédients
  

  • 500 g chair de crabe
  • 200 g crevettes cuites et décortiquées
  • 500 g filets de merlan
  • 3 oeufs
  • 100 g crème fraîche
  • 2 c. à soupe concentré de tomates
  • 30 g beurre
  • sel
  • poivre
  • mayonnaise
  • poivre de Cayenne (optionnel)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Décortiquer le crabe en réservant les plus beaux morceaux (pattes) pour garnir la terrine. Mixer le reste avec les crevettes et le merlan.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche puis mixer
  • Assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter le concentré de tomates
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement
  • Beurrer le fond de la terrine et y verser le mélange en ajoutant au milieu les beaux morceaux de crabe
  • Couvrir avec du papier aluminium et enfourner au bain-marie pendant 40 minutes
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain
  • Servir froid avec de la mayonnaise et éventuellement un peu de poivre de Cayenne

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