Plat

Jambon braisé au Porto

Isabelle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 tranches jambon de Paris (½ cm d'épaisseur)
  • 1 verre Porto
  • 125 g champignons de Paris
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • ½ citron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 140°C
  • Déposer le jambon dans un plat adapté et l'arroser de Porto. Couvrir et enfourner pendant 25 minutes.
  • Oter le pied sableux des champignons, les laver et les couper en lamelles.
  • Dans une casserole, recouvrir les champignons d'eau et de jus de citron puis les porter à ébullition.
  • Egoutter les champignons puis remettre sur le feu avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Laisser bouillir pendant 1 minute.
  • Retirer du feu, ajouter le jaune d'oeuf et le Porto dans lequel réchauffait le jambon
  • Disposer les tranches de jambon bien égouttées dans un plat chaud et recouvrir de la sauce aux champignons puis servir

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