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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingredients
4
tranches
jambon de Paris
(½ cm d'épaisseur)
1
verre
Porto
125
g
champignons de Paris
1
petit pot de crème fraîche
1
jaune d'oeuf
½
citron
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four à 140°C
Déposer le jambon dans un plat adapté et l'arroser de Porto. Couvrir et enfourner pendant 25 minutes.
Oter le pied sableux des champignons, les laver et les couper en lamelles.
Dans une casserole, recouvrir les champignons d'eau et de jus de citron puis les porter à ébullition.
Egoutter les champignons puis remettre sur le feu avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Laisser bouillir pendant 1 minute.
Retirer du feu, ajouter le jaune d'oeuf et le Porto dans lequel réchauffait le jambon
Disposer les tranches de jambon bien égouttées dans un plat chaud et recouvrir de la sauce aux champignons puis servir