Terrine de crabe
Equipment
- Mixeur
 - Papier aluminium
 - four
 
Ingrédients
- 500 g chair de crabe
 - 200 g crevettes cuites et décortiquées
 - 500 g filets de merlan
 - 3 oeufs
 - 100 g crème fraîche
 - 2 c. à soupe concentré de tomates
 - 30 g beurre
 - sel
 - poivre
 - mayonnaise
 - poivre de Cayenne (optionnel)
 
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
 - Décortiquer le crabe en réservant les plus beaux morceaux (pattes) pour garnir la terrine. Mixer le reste avec les crevettes et le merlan.
 - Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche puis mixer
 - Assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter le concentré de tomates
 - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement
 - Beurrer le fond de la terrine et y verser le mélange en ajoutant au milieu les beaux morceaux de crabe
 - Couvrir avec du papier aluminium et enfourner au bain-marie pendant 40 minutes
 - Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain
 - Servir froid avec de la mayonnaise et éventuellement un peu de poivre de Cayenne
 

