Terrine de crabe
Equipment
- Mixeur
- Papier aluminium
- four
Ingrédients
- 500 g chair de crabe
- 200 g crevettes cuites et décortiquées
- 500 g filets de merlan
- 3 oeufs
- 100 g crème fraîche
- 2 c. à soupe concentré de tomates
- 30 g beurre
- sel
- poivre
- mayonnaise
- poivre de Cayenne (optionnel)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Décortiquer le crabe en réservant les plus beaux morceaux (pattes) pour garnir la terrine. Mixer le reste avec les crevettes et le merlan.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche puis mixer
- Assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter le concentré de tomates
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement
- Beurrer le fond de la terrine et y verser le mélange en ajoutant au milieu les beaux morceaux de crabe
- Couvrir avec du papier aluminium et enfourner au bain-marie pendant 40 minutes
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain
- Servir froid avec de la mayonnaise et éventuellement un peu de poivre de Cayenne