Dessert

La reine de Sabba, reine des moelleux au chocolat

Isabelle
Le meilleur moelleux au chocolat
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • fouet / batteur électrique
  • four

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat
  • 200 g sucre
  • 100 g farine
  • 100 g beurre
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe crème fraîche

Instructions
 

Gâteau :

  • Faire fondre 150 g de chocolat avec un peu d'eau
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeuf
  • Ajouter le beurre et faire fondre
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
  • Ajouter le chocolat puis la farine
  • Monter les blancs d'oeufs en neige
  • Incorporer délicatement les blancs
  • Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé
  • Cuire pendant 1 heure à 150°C

Glaçage :

  • Faire fondre les 50 g de chocolat restant avec la crème fraîche
  • Etaler le glaçage sur le gâteau

2 thoughts on “La reine de Sabba, reine des moelleux au chocolat

  1. Anthony

    5 stars
    Testé par des belges et largement approuvé ! 😀

    1. Avatar photo

      Isabelle

      Merci Anthony, je ne doutais pas que les Belges ont bon goût👍

Leave A Comment

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.