Go Back
Imprimer
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Le meilleur moelleux au chocolat
5
from 1 vote
Print Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Equipment
fouet / batteur électrique
four
Ingredients
200
g
chocolat
200
g
sucre
100
g
farine
100
g
beurre
5
oeufs
1
c. à soupe
crème fraîche
Instructions
Gâteau :
Faire fondre 150 g de chocolat avec un peu d'eau
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Ajouter le beurre et faire fondre
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajouter le chocolat puis la farine
Monter les blancs d'oeufs en neige
Incorporer délicatement les blancs
Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé
Cuire pendant 1 heure à 150°C
Glaçage :
Faire fondre les 50 g de chocolat restant avec la crème fraîche
Etaler le glaçage sur le gâteau