Dessert

Gâteau au jus d’orange

Isabelle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 moule à bords hauts (moule à manqué)
  • 1 fouet
  • 1 batteur électrique

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 250 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre jus d'orange
  • 250 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • zestes d'orange
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter l'huile, le jus et les zestes d'orange
  • Verser la farine puis la levure
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Les incorporer à la pâte
  • Cuire 45 minutes à 180°C

Leave A Comment

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.