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Gâteau aux pommes
Equipment
- 1 moule à manqué
- 1 casserole
Ingrédients
- 5 c. à soupe farine
- 4 c. à soupe sucre
- 3 c. à soupe lait
- 2 c. à soupe huile
- 1 paquet levure
- 2 oeufs
- 3 pommes
Sauce
- 60 g beurre
- 100 g sucre
- 1 oeuf
Instructions
Gâteau :
- Peler et couper les pommes en fines lamelles ou en morceaux
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre suivant : sucre, œufs, levure, sel, lait, huile, pommes, farine
- Verser la préparation dans un plat et enfourner à 120°C pendant environ 30 minutes
Sauce :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter le sucre et l'oeuf hors du feu et bien mélanger
- Quand le gâteau commence à dorer et à lever, l'arroser de la sauce et finir la cuisson pendant environ 30 minutes