Go Back
Imprimer
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Equipment
1 moule à manqué
1 casserole
Ingrédients
5
c. à soupe
farine
4
c. à soupe
sucre
3
c. à soupe
lait
2
c. à soupe
huile
1
paquet
levure
2
oeufs
3
pommes
Sauce
60
g
beurre
100
g
sucre
1
oeuf
Instructions
Gâteau :
Peler et couper les pommes en fines lamelles ou en morceaux
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre suivant : sucre, œufs, levure, sel, lait, huile, pommes, farine
Verser la préparation dans un plat et enfourner à 120°C pendant environ 30 minutes
Sauce :
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter le sucre et l'oeuf hors du feu et bien mélanger
Quand le gâteau commence à dorer et à lever, l'arroser de la sauce et finir la cuisson pendant environ 30 minutes