Dessert

Gâteau aux pommes

Isabelle
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 moule à manqué
  • 1 casserole

Ingrédients
  

  • 5 c. à soupe farine
  • 4 c. à soupe sucre
  • 3 c. à soupe lait
  • 2 c. à soupe huile
  • 1 paquet levure
  • 2 oeufs
  • 3 pommes

Sauce

  • 60 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 oeuf

Instructions
 

Gâteau :

  • Peler et couper les pommes en fines lamelles ou en morceaux
  • Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre suivant : sucre, œufs, levure, sel, lait, huile, pommes, farine
  • Verser la préparation dans un plat et enfourner à 120°C pendant environ 30 minutes

Sauce :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter le sucre et l'oeuf hors du feu et bien mélanger
  • Quand le gâteau commence à dorer et à lever, l'arroser de la sauce et finir la cuisson pendant environ 30 minutes

Leave A Comment

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.