La reine de Sabba, reine des moelleux au chocolat
Le meilleur moelleux au chocolat
Equipment
- fouet / batteur électrique
- four
Ingrédients
- 200 g chocolat
- 200 g sucre
- 100 g farine
- 100 g beurre
- 5 oeufs
- 1 c. à soupe crème fraîche
Instructions
Gâteau :
- Faire fondre 150 g de chocolat avec un peu d'eau
- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeuf
- Ajouter le beurre et faire fondre
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Ajouter le chocolat puis la farine
- Monter les blancs d'oeufs en neige
- Incorporer délicatement les blancs
- Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé
- Cuire pendant 1 heure à 150°C
Glaçage :
- Faire fondre les 50 g de chocolat restant avec la crème fraîche
- Etaler le glaçage sur le gâteau
Anthony
Testé par des belges et largement approuvé ! 😀
Isabelle
Merci Anthony, je ne doutais pas que les Belges ont bon goût👍