Tajine de légumes
Equipment
- 1 plat à tajine ou une cocotte en fonte
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1 poivrons
- 3 pommes de terre
- 1 Petite Boîte de pois chiche
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 oignons
- Tomates séchées selon vos envies
- 1 cc Ras-el-Hanout
- 1/2 cc de canelle
Instructions
- Faire dorer les oignons émincés grossièrement
- Ajouter les légumes coupés en gros quartiers
- Ajouter les pois chiches
- Ajouter toutes les tomates (boîte +séchées)
- Rajouter les épices + sel +poivre
- Couvrir et faire mijoter à feu moyen 45mn
Notes
Ce tajine peut être servi en accompagnement d’une viande, seul ou avec de la semoule.
Le choix des légumes peut être adapté en fonction des goûts (raisins secs, olives, légumes anciens, tomates fraîches etc…)