Plat

Tajine de légumes

Isabelle
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile, gourmande, marocaine, Méditéranéenne, Végan, Végétarienne
Portions 6

Equipment

  • 1 plat à tajine ou une cocotte en fonte

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 poivrons
  • 3 pommes de terre
  • 1 Petite Boîte de pois chiche
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 oignons
  • Tomates séchées selon vos envies
  • 1 cc Ras-el-Hanout
  • 1/2 cc de canelle

Instructions
 

  • Faire dorer les oignons émincés grossièrement
  • Ajouter les légumes coupés en gros quartiers
  • Ajouter les pois chiches
  • Ajouter toutes les tomates (boîte +séchées)
  • Rajouter les épices + sel +poivre
  • Couvrir et faire mijoter à feu moyen 45mn

Notes

Ce tajine peut être servi en accompagnement d’une viande, seul ou avec de la semoule.
Le choix des légumes peut être adapté en fonction des goûts (raisins secs, olives, légumes anciens, tomates fraîches etc…)

Leave A Comment

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.