Plat

Pâté de viande pommes de terre (au confit de canard)

Isabelle
Spécialité Limousine en version gourmande
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Régionale
Portions 6

Equipment

  • 1 moule à manqué
  • 1 épluche légumes
  • 1 couteau ou 1 mandoline

Ingrédients
  

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 boîte de confit de canard cuisses ou manchons
  • persil, ail, échalotes, herbes de votre choix
  • 1 pot crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°
  • Mettre 1 disque de pâte dans le moule à manqué
  • Y mettre une couche de pommes de terre coupées en rondelles
  • Saler et poivrer généreusement
  • Emietter la viande dessus
  • Rajouter le hachis d'herbe + ail émincé
  • Finir par une couche de pommes de terre
  • Saler
  • Rajouter 4/5 belles cuillères à soupe de crème fraîche
  • Couvrir le tout du 2ème disque de pâte en fermant bien les bords (enlever l'excédent de pâte)
  • Faire (avec votre doigt) un puit au milieu, bordé d'un petit rouleau de pâte restante pour que la vapeur puisse sortir
  • Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
  • Cuire 15 mn à 210°, puis 45mn à 180°

Notes

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