Entrée

Soupe à l’oignon

Isabelle
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • four

Ingrédients
  

  • 12 oignons moyens
  • 45 g beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 12 g farine
  • 1,5 L bouillon
  • 1 feuille laurier
  • sel
  • poivre
  • 6 tranches pain
  • 60 g fromage râpé

Instructions
 

  • Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre pendant 15 minutes
  • Saupoudrer de farine et ajouter l'ail
  • Lorsque la farine a pris de la couleur, verser le bouillon chaud, le laurier et laisser cuire 15 minutes
  • Saler et poivrer
  • Verser dans 6 bols allant au four. Disposer une tranche de pain parsemée de fromage râpé sur chaque bol et faire gratiner au four pendant quelques minutes.

Leave A Comment

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.