Entrée

Pain de courgettes au thon

Isabelle
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • moule a cake

Ingrédients
  

  • 5 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte thon nature
  • 5 tomates
  • ½ poivron vert
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 3 c. à café concentré de tomate
  • basilic
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Couper les courgettes en rondelles
  • Les cuire dans l'huile d'olive à feu doux
  • Saler et poivrer. Ajouter l'ail préalablement écrasé.
  • Cuire pendant 10 minutes sans que les courgettes prennent de la couleur
  • Mettre la moitié des courgettes dans un moule à cake beurré
  • Emietter le thon dans le moule
  • Couper le poivron en fines lanières et le disposer dans le moule
  • Ajouter le reste des courgettes
  • Battre les oeufs, le concentré de tomate avec du sel et du poivre. Ajouter le mélange dans le moule.
  • Cuire pendant 20 minutes à 180°C (bien surveiller)
  • Faire un coulis avec les tomates fraîches et le basilic
  • Servir chaud ou froid avec le coulis de tomates

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