Plat

Osso Bucco à la Milanaise

Isabelle
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MAMMA MIA!!!
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes
Calories 102 kcal

Equipment

  • 1 Cocotte en fonte par exemple

Ingrédients
  

  • 6 tranches de jarret de veau
  • 1 bocal de purée de tomates ou de la sauce maison
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 oignon émincé
  • Zestes d'une orange
  • 3 filets d'anchois ( si, si je vous assure, n'ayez pas peur)
  • 50 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c.à café de jus de citron
  • 3 c.à soupe de farine
  • sel,poivre

Instructions
 

  • Saler et poivrer les tranches de jarret et les fariner
  • Dans une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre chaud
  • Retirez la quand elle est bien dorée et la remplacer par les tomates, l'ail et l'oignon
  • Remettre la viande et arroser de vin blanc
  • Laisser réduire de moitié à feu moyen
  • Ajouter alors le cube de bouillon dissout dans 30cl d'eau
  • Saler, poivrer
  • Laisser mijoter 1h à feu doux
  • Taillez les zestes de l'orange en fines lanière et ébouillantez-les (1mn)
  • Hacher les filets d'anchois
  • Ajouter dans la cocotte: le jus de citron, les anchois et la julienne d'orange
  • Laisser mijoter 10mn

Notes

Tout le secret du goût dans les ingrédients secrets. Laissez-vous tenter
Keyword facile, Familial,, Typique

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