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Croffins
Petits beignets de mon enfance
Equipment
- 1 grand bol
- 1 casserole
Ingrédients
- 1 Kg farine
- 40 g levure fraîche
- 250 g beurre
- 100 g sucre
- 1 zeste citron
- 2 cc rase de sel
- 1/4 litre lait
- 6 Oeufs
Instructions
- Préparer le levain en délayant la levure dans un peu de lait tiède avec 1 CC de sucre
- Mettre la farine dans un grand bol et y faire un puit
- Dans ce puit, mettre le levain.
- Le mélanger avec un peu de farine et laisser gonfler
- Rajouter ensuite le beurre ramolli, les oeufs, le sucre, le zeste de citron et le sel
- Mélanger le tout en ajoutant petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop ferme
- Bien travailler… à la main
- Laisser reposer
- Étaler ensuite au rouleau jusqu'à environ 1 cm d'épaisseur
- Découper des ronds (par exemple avec un petit verre à shots)
- Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 2 heures
- Faire frire, dans une huile pas trop chaude jusqu'à coloration
- Rouler dans le sucre et déguster encore tiède
Notes
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