Goûter

Croffins

Isabelle
Avatar photoIsabelle
Petits beignets de mon enfance
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de pause 3 heures
Type de plat Goûter
Portions 6

Equipment

  • 1 grand bol
  • 1 casserole

Ingrédients
  

  • 1 Kg farine
  • 40 g levure fraîche
  • 250 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 zeste citron
  • 2 cc rase de sel
  • 1/4 litre lait
  • 6 Oeufs

Instructions
 

  • Préparer le levain en délayant la levure dans un peu de lait tiède avec 1 CC de sucre
  • Mettre la farine dans un grand bol et y faire un puit
  • Dans ce puit, mettre le levain.
  • Le mélanger avec un peu de farine et laisser gonfler
  • Rajouter ensuite le beurre ramolli, les oeufs, le sucre, le zeste de citron et le sel
  • Mélanger le tout en ajoutant petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop ferme
  • Bien travailler… à la main
  • Laisser reposer
  • Étaler ensuite au rouleau jusqu'à environ 1 cm d'épaisseur
  • Découper des ronds (par exemple avec un petit verre à shots)
  • Couvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 2 heures
  • Faire frire, dans une huile pas trop chaude jusqu'à coloration
  • Rouler dans le sucre et déguster encore tiède

Notes

Keyword excellent, Familial,

Leave A Comment

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.