Osso Bucco à la Milanaise
MAMMA MIA!!!
Equipment
- 1 Cocotte en fonte par exemple
Ingrédients
- 6 tranches de jarret de veau
- 1 bocal de purée de tomates ou de la sauce maison
- 2 gousses d'ail haché
- 1 oignon émincé
- Zestes d'une orange
- 3 filets d'anchois ( si, si je vous assure, n'ayez pas peur)
- 50 g de beurre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 c.à café de jus de citron
- 3 c.à soupe de farine
- sel,poivre
Instructions
- Saler et poivrer les tranches de jarret et les fariner
- Dans une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre chaud
- Retirez la quand elle est bien dorée et la remplacer par les tomates, l'ail et l'oignon
- Remettre la viande et arroser de vin blanc
- Laisser réduire de moitié à feu moyen
- Ajouter alors le cube de bouillon dissout dans 30cl d'eau
- Saler, poivrer
- Laisser mijoter 1h à feu doux
- Taillez les zestes de l'orange en fines lanière et ébouillantez-les (1mn)
- Hacher les filets d'anchois
- Ajouter dans la cocotte: le jus de citron, les anchois et la julienne d'orange
- Laisser mijoter 10mn
Notes
Tout le secret du goût dans les ingrédients secrets. Laissez-vous tenter