Osso Bucco à la Milanaise
MAMMA MIA!!!
Equipment
- 1 Cocotte en fonte par exemple
 
Ingrédients
- 6 tranches de jarret de veau
 - 1 bocal de purée de tomates ou de la sauce maison
 - 2 gousses d'ail haché
 - 1 oignon émincé
 - Zestes d'une orange
 - 3 filets d'anchois ( si, si je vous assure, n'ayez pas peur)
 - 50 g de beurre
 - 1/2 cube de bouillon de volaille
 - 15 cl de vin blanc sec
 - 1 c.à café de jus de citron
 - 3 c.à soupe de farine
 - sel,poivre
 
Instructions
- Saler et poivrer les tranches de jarret et les fariner
 - Dans une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre chaud
 - Retirez la quand elle est bien dorée et la remplacer par les tomates, l'ail et l'oignon
 - Remettre la viande et arroser de vin blanc
 - Laisser réduire de moitié à feu moyen
 - Ajouter alors le cube de bouillon dissout dans 30cl d'eau
 - Saler, poivrer
 - Laisser mijoter 1h à feu doux
 - Taillez les zestes de l'orange en fines lanière et ébouillantez-les (1mn)
 - Hacher les filets d'anchois
 - Ajouter dans la cocotte: le jus de citron, les anchois et la julienne d'orange
 - Laisser mijoter 10mn
 
Notes
Tout le secret du goût dans les ingrédients secrets. Laissez-vous tenter