Plat

Lotte à l’armoricaine

Isabelle
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 230 kcal

Equipment

  • cocotte en fonte

Ingrédients
  

  • 1 queue de lotte coupée en tronçons
  • 1 boîte tomates pelées
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 4 échalotes
  • 1 gousse ail
  • 12 oignons grelots
  • 20 cl vin blanc sec
  • 5 cl cognac
  • 20 g beurre
  • 2 c. à soupe huile
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Délayer le concentré de tomates dans le vin blanc
  • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte
  • Les faire flamber au cognac
  • Hacher les échalotes et écraser l'ail
  • Enlever la lotte, mettre à la place les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates pelées, le mélange vin et concentré de tomates
  • Saler, poivrer, ajouter le piment et laisser mijoter 20 minutes à découvert
  • Remettre la lotte dans la sauce, couvrir et laisser cuire encore 20 minutes

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