Cassoulet Toulousain
Un plat parfait pour tenir un siège en hiver
Equipment
- cocotte en fonte
Ingrédients
- 6 saucisses de Toulouse
- 6 cuisses de confit de canard (garder la graisse)
- 1 saucisson à cuire
- 6 tranches de poitrine fumée
- 1 kg haricot blanc
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- ¼ L bouillon
- purée de tomate
- clous de girofle
- chapelure
Instructions
- Faire cuire les haricots blancs dans de l'eau froide avec le bouquet garni, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 gousse d'ail et les 2 carottes
- Saler en fin de cuisson
- Faire rissoler les saucisses de Toulouse dans de la graisse d'oie jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
- Faire revenir les tranches de poitrine fumée avec le saucisson coupé en rondelles épaisses
- Y ajouter les oignons hachés, les gousses d'ail écrasées et la purée de tomates
- Mijoter 30 à 45 minutes
- Dans une cocotte en fonte alterner haricots, viande, saucisses et confit en terminant par des haricots
- Arroser de bouillon, parsemer de chapelure et du reste de graisse d'oie
- Gratiner 30 minutes à 200°C