Dessert

Cake à la banane (le vrai Banana Bread)

Isabelle
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine

Equipment

  • four
  • moule a cake

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 160 g sucre
  • 2 c. à café levure chimique
  • ½ c. à café bicarbonate
  • 1 pincée sel
  • 3 bananes très mûres
  • 85 g beurre
  • 2 c. à soupe lait
  • 2 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 165°C
  • Mélanger 150 g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel
  • Ecraser les bananes en purée avec une fourchette
  • Ajouter cette purée au mélange ainsi que le beurre et le lait
  • Battre doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Ajouter les oeufs et le reste de la farine
  • Mettre la pâte dans un moule à cake beurré
  • Faire cuire 55 à 60 minutes à 165°C

Leave A Comment

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.