Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Equipment
four
moule a cake
Ingrédients
250
g
farine
160
g
sucre
2
c. à café
levure chimique
½
c. à café
bicarbonate
1
pincée
sel
3
bananes
très mûres
85
g
beurre
2
c. à soupe
lait
2
oeufs
Instructions
Préchauffer le four à 165°C
Mélanger 150 g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel
Ecraser les bananes en purée avec une fourchette
Ajouter cette purée au mélange ainsi que le beurre et le lait
Battre doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Ajouter les oeufs et le reste de la farine
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré
Faire cuire 55 à 60 minutes à 165°C