Cake à la banane (le vrai Banana Bread)
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
- 250 g farine
- 160 g sucre
- 2 c. à café levure chimique
- ½ c. à café bicarbonate
- 1 pincée sel
- 3 bananes très mûres
- 85 g beurre
- 2 c. à soupe lait
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 165°C
Mélanger 150 g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel
Ecraser les bananes en purée avec une fourchette
Ajouter cette purée au mélange ainsi que le beurre et le lait
Battre doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Ajouter les oeufs et le reste de la farine
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré
Faire cuire 55 à 60 minutes à 165°C
Articles similaires