Plat

Boeuf Bourguignon

Isabelle
Boeuf Bourguignon à l'ancienne
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures
mariner 1 day
Temps total 1 day 3 heures 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 1.5 kg paleron de boeuf en morceaux
  • 2 bouteilles vin rouge de type Bourgogne
  • 10 oignons
  • 4 clous de girofle
  • 2 cube sucre
  • 200 g lardons
  • baies roses
  • farine
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préparer la marinade avec le vin, le sucre, les baies roses, le bouquet garni, le sel et le poivre
  • Faire mariner la viande pendant au moins 24 heures
  • Egoutter la viande et l'essuyer
  • La faire revenir dans une cocotte avec les lardons et les oignons émincés
  • Fariner la viande
  • Filtrer la marinade puis la porter à ébullition
  • Rajouter la viande, les carottes et les oignons
  • Laisser mijoter pendant 2 à 3 heures à feu doux

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