Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Boeuf Bourguignon à l'ancienne
Print Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
3
heures
h
mariner
1
day
d
Temps total
1
day
d
3
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Calories
320
kcal
Ingredients
1.5
kg
paleron de boeuf en morceaux
2
bouteilles
vin rouge de type Bourgogne
10
oignons
4
clous de girofle
2
cube
sucre
200
g
lardons
baies roses
farine
1
bouquet garni
sel
poivre
Instructions
Préparer la marinade avec le vin, le sucre, les baies roses, le bouquet garni, le sel et le poivre
Faire mariner la viande pendant au moins 24 heures
Egoutter la viande et l'essuyer
La faire revenir dans une cocotte avec les lardons et les oignons émincés
Fariner la viande
Filtrer la marinade puis la porter à ébullition
Rajouter la viande, les carottes et les oignons
Laisser mijoter pendant 2 à 3 heures à feu doux