Jambon braisé au Porto
Ingrédients
- 4 tranches jambon de Paris (½ cm d'épaisseur)
 - 1 verre Porto
 - 125 g champignons de Paris
 - 1 petit pot de crème fraîche
 - 1 jaune d'oeuf
 - ½ citron
 - sel
 - poivre
 
Instructions
- Préchauffer le four à 140°C
 - Déposer le jambon dans un plat adapté et l'arroser de Porto. Couvrir et enfourner pendant 25 minutes.
 - Oter le pied sableux des champignons, les laver et les couper en lamelles.
 - Dans une casserole, recouvrir les champignons d'eau et de jus de citron puis les porter à ébullition.
 - Egoutter les champignons puis remettre sur le feu avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Laisser bouillir pendant 1 minute.
 - Retirer du feu, ajouter le jaune d'oeuf et le Porto dans lequel réchauffait le jambon
 - Disposer les tranches de jambon bien égouttées dans un plat chaud et recouvrir de la sauce aux champignons puis servir
 

