Dessert

Truffes au chocolat

Isabelle
Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 1 day
Temps total 1 day 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g chocolat
  • 2 c. à soupe eau ou lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g sucre
  • 125 g beurre
  • cacao en poudre non sucré

Instructions
 

Jour 1 :

  • Faire fondre le chocolat dans de l'eau ou du lait à feu doux
  • Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un texture mousseuse
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes
  • Mélanger le chocolat fondu et le beurre puis verser le tout sur les jaunes d'oeuf
  • Verser le mélange dans des assiettes creuses et laisser reposer jusqu'au lendemain

Jour 2 :

  • Former des petites boules de chocolat en les roulant entre les paumes de main
  • Rouler les petites boules dans le cacao

Leave A Comment

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.