Tournedos d’autruche Rossini
Temps de préparation 50 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
- 6 tournedos d'autruche
- 6 tranches foie gras cru
- 6 tranches pain de mie
- riz sauvage
- 100 g beurre
- 2 c. à soupe huile
- 20 cl Porto
- myrtilles
- raisins
- cerfeuil
- noisettes
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- fleur de sel
Plat :
Couper le foie gras en 6 tranches
Faire chauffer l'huile et 20g de beurre et y faire dorer les tournedos 2 minutes de chaque côté
Faire griller les tranches de pain de mie et les couper en triangles
Faire dorer les foie gras dans 30g de beurre pendant 1 minute
Les égoutter et les déposer sur chaque tranche de tournedos
Sauce :
Dans le jus de cuisson du foie gras, verser le vinaigre balsamique et laisser réduire doucement
Ajouter le Porto et laisser bouillonner quelques minutes
Saler, poivrer et ajouter les raisins, les noisettes et les myrtilles pour les réchauffer
Déposer une pincée de fleur de sel sur les foies gras et poivrer
Disposer les tranches de pain, la sauce et quelques brins de cerfeuil
Accompagner de riz sauvage
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