Plat

Tournedos d’autruche Rossini

Isabelle
Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 tournedos d'autruche
  • 6 tranches foie gras cru
  • 6 tranches pain de mie
  • riz sauvage
  • 100 g beurre
  • 2 c. à soupe huile
  • 20 cl Porto
  • myrtilles
  • raisins
  • cerfeuil
  • noisettes
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • fleur de sel

Instructions
 

Plat :

  • Couper le foie gras en 6 tranches
  • Faire chauffer l'huile et 20g de beurre et y faire dorer les tournedos 2 minutes de chaque côté
  • Faire griller les tranches de pain de mie et les couper en triangles
  • Faire dorer les foie gras dans 30g de beurre pendant 1 minute
  • Les égoutter et les déposer sur chaque tranche de tournedos

Sauce :

  • Dans le jus de cuisson du foie gras, verser le vinaigre balsamique et laisser réduire doucement
  • Ajouter le Porto et laisser bouillonner quelques minutes
  • Saler, poivrer et ajouter les raisins, les noisettes et les myrtilles pour les réchauffer
  • Déposer une pincée de fleur de sel sur les foies gras et poivrer
  • Disposer les tranches de pain, la sauce et quelques brins de cerfeuil
  • Accompagner de riz sauvage

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