Poule au pot
Un vrai plat d'hiver réconfortant et économique
Equipment
- 1 cocotte minute
- 2 casseroles
Ingrédients
- 1 Poule d'environ 1,5 à 2 kgs
- 3 carottes
- 2 navets
- 3 poireaux
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel poivre
- 40 g beurre
- 3 c à soupe farine
- riz
Instructions
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles
- Eplucher les navets et les couper en 4
- Couper les poireaux en tronçons
- Couper l'oignon en 2 et le piquer de clous de girofle (à votre goût)
- Mettre la poule, les légumes, l'oignon et le bouquet garni dans la cocotte minute
- Couvrir d'eau, saler et poivrer
- Faire cuire 1 heure dès le départ de la pression
- Une fois la cuisson terminée, faire cuire le riz dans une casserole à part avec une partie du bouillon de cuisson
- Pour la sauce: faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, bien mélanger.Mouiller ensuite avec du bouillon jusqu'à obtenir une onctueuse sauce blanche, rectifier l'assaisonnement.Déguster
- Le lendemain s'il vous reste du bouillon refroidi, le dégraisser… à déguster en soupe avec du vermicelle ou à congeler en petites portions pour avoir un excellent bouillon pour vos petits plats