Plat

Poule au pot

Isabelle
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Un vrai plat d'hiver réconfortant et économique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 109 kcal

Equipment

  • 1 cocotte minute
  • 2 casseroles

Ingrédients
  

  • 1 Poule d'environ 1,5 à 2 kgs
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 3 poireaux
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel poivre
  • 40 g beurre
  • 3 c à soupe farine
  • riz

Instructions
 

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Eplucher les navets et les couper en 4
  • Couper les poireaux en tronçons
  • Couper l'oignon en 2 et le piquer de clous de girofle (à votre goût)
  • Mettre la poule, les légumes, l'oignon et le bouquet garni dans la cocotte minute
  • Couvrir d'eau, saler et poivrer
  • Faire cuire 1 heure dès le départ de la pression
  • Une fois la cuisson terminée, faire cuire le riz dans une casserole à part avec une partie du bouillon de cuisson
  • Pour la sauce: faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, bien mélanger.
    Mouiller ensuite avec du bouillon jusqu'à obtenir une onctueuse sauce blanche, rectifier l'assaisonnement.
    Déguster
  • Le lendemain s'il vous reste du bouillon refroidi, le dégraisser… à déguster en soupe avec du vermicelle ou à congeler en petites portions pour avoir un excellent bouillon pour vos petits plats
Keyword bon marché, équilibré, Familial,

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