Tarte au citron meringuée
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
1 plat à tarte
1 saladier
1 batteur électrique
- 1 pâte brisée (recette sur le site)
- 2 beaux citrons (bios)
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Beurrer le plat à tarte, y mettre la pâte piquée
La recouvrir de haricots sec et la faire cuire 10mn (sans la colorer)
Dans le saladier, mélanger 2 oeufs entiers et 2 jaunes, la crème fraîche et 150g de sucre
Ajouter les jus des 2 citrons ainsi que leurs zestes finement rapés
Mettre ce mélange sur la pâte (débarrassée de ses haricots 😉) et faire cuire 30mn
Pendant ce temps: préparer la meringue
Battre les 3 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel
Ajouter progressivement les 50g de sucre restants en continuant de battre
Au bout des 30mn, sortir la tarte du four et mettre la meringue dessus (à la spatule, à la poche à douilles…)
Remettre la tarte dans le four éteint
Elle est prête dès que la meringue est dorée
Keyword excellent, Familial,, réconfortant
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