Dessert Goûter

Tarte au citron meringuée

Isabelle
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6

Equipment

  • 1 plat à tarte
  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée (recette sur le site)
  • 2 beaux citrons (bios)
  • 200 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Beurrer le plat à tarte, y mettre la pâte piquée
  • La recouvrir de haricots sec et la faire cuire 10mn (sans la colorer)
  • Dans le saladier, mélanger 2 oeufs entiers et 2 jaunes, la crème fraîche et 150g de sucre
  • Ajouter les jus des 2 citrons ainsi que leurs zestes finement rapés
  • Mettre ce mélange sur la pâte (débarrassée de ses haricots 😉) et faire cuire 30mn
  • Pendant ce temps: préparer la meringue
  • Battre les 3 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel
  • Ajouter progressivement les 50g de sucre restants en continuant de battre
  • Au bout des 30mn, sortir la tarte du four et mettre la meringue dessus (à la spatule, à la poche à douilles…)
  • Remettre la tarte dans le four éteint
  • Elle est prête dès que la meringue est dorée
Keyword excellent, Familial,, réconfortant

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