Pâté de viande pommes de terre (au confit de canard)
Spécialité Limousine en version gourmande
Equipment
- 1 moule à manqué
- 1 épluche légumes
- 1 couteau ou 1 mandoline
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 kg de pommes de terre
- 1 boîte de confit de canard cuisses ou manchons
- persil, ail, échalotes, herbes de votre choix
- 1 pot crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
Instructions
- Préchauffer le four à 210°
- Mettre 1 disque de pâte dans le moule à manqué
- Y mettre une couche de pommes de terre coupées en rondelles
- Saler et poivrer généreusement
- Emietter la viande dessus
- Rajouter le hachis d'herbe + ail émincé
- Finir par une couche de pommes de terre
- Saler
- Rajouter 4/5 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- Couvrir le tout du 2ème disque de pâte en fermant bien les bords (enlever l'excédent de pâte)
- Faire (avec votre doigt) un puit au milieu, bordé d'un petit rouleau de pâte restante pour que la vapeur puisse sortir
- Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
- Cuire 15 mn à 210°, puis 45mn à 180°