Pâte

Pâte à pizza à l’italienne

Isabelle
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A l'italienne pour Victoria
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 6

Equipment

  • 1 bol

Ingrédients
  

  • 250 g farine T0 ou T00
  • 15 cl eau
  • 5 cl huile olive
  • 20 g levure boulangère fraîche
  • 1 cc sel fin

Instructions
 

  • Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 mn
  • Dans un bol, tamiser la farine et le sel
  • Faire un puit au milieu
  • Y ajouter l'huile d'olive et la levure délayée
  • Pétrir un dizaine de minute (eh oui…) jusqu'à ce que la pâte soit homogène
  • Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double (au moins 1h ou 2 à 24 degrès jusqu'à 24 h au réfrigérateur)
  • Et voila…. de quoi faire au moins 2 belles pizzas (selon votre appétit)
  • Couper vos pâtons, étaler à la main et faites vous plaisir sur la garniture de votre choix
    La cuisson doit être rapide à four chaud
Keyword facile, Typique

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