Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Isabelle
A l'italienne pour Victoria
Print Recipe
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
2
heures
h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Portions
6
Equipment
1 bol
Ingredients
250
g
farine
T0 ou T00
15
cl
eau
5
cl
huile olive
20
g
levure boulangère fraîche
1
cc
sel fin
Instructions
Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 mn
Dans un bol, tamiser la farine et le sel
Faire un puit au milieu
Y ajouter l'huile d'olive et la levure délayée
Pétrir un dizaine de minute (eh oui...) jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double (au moins 1h ou 2 à 24 degrès jusqu'à 24 h au réfrigérateur)
Et voila.... de quoi faire au moins 2 belles pizzas (selon votre appétit)
Couper vos pâtons, étaler à la main et faites vous plaisir sur la garniture de votre choix
La cuisson doit être rapide à four chaud
Keyword
facile, Typique