Dessert Goûter

Gâteau caramélisé à l’ananas

Isabelle
un classique réconfortant
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6
Calories 367 kcal

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué
  • 1 casserole

Ingrédients
  

  • 1 boîte d'ananas 8 tranches
  • 150 g farine
  • 150 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 150 g beurre
  • 1 sachet levure

caramel

  • 1 peu d'eau
  • 150 g sucre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans le saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien
  • Ajouter progressivement la farine tamisée puis la levure
  • Dans une casserole, faire le caramel en faisant chauffer le sucre avec un peu d'eau
  • Une fois qu'il est bien coloré, le verser dans le moule à manqué préalablement beurré et l'étaler sur tout le fond
  • Tapisser le fond du moule de 6 tranches d'ananas
  • Rajouter le jus d'ananas restant ainsi que les é tranches restantes (coupées en petits morceaux) dans votre pâte. Bien mélanger
  • Verser la pâte dans le moule
  • Faire cuire environ 30 à 40 mn
Keyword Familial,, réconfortant

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