Gâteau caramélisé à l’ananas
un classique réconfortant
Equipment
- 1 saladier
- 1 moule à manqué
- 1 casserole
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas 8 tranches
- 150 g farine
- 150 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 150 g beurre
- 1 sachet levure
caramel
- 1 peu d'eau
- 150 g sucre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien
- Ajouter progressivement la farine tamisée puis la levure
- Dans une casserole, faire le caramel en faisant chauffer le sucre avec un peu d'eau
- Une fois qu'il est bien coloré, le verser dans le moule à manqué préalablement beurré et l'étaler sur tout le fond
- Tapisser le fond du moule de 6 tranches d'ananas
- Rajouter le jus d'ananas restant ainsi que les é tranches restantes (coupées en petits morceaux) dans votre pâte. Bien mélanger
- Verser la pâte dans le moule
- Faire cuire environ 30 à 40 mn