Plat

Coquilles Saint-Jacques poêlées

Isabelle
La base des entrées de fêtes
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 130 kcal

Ingrédients
  

  • coquilles Saint-Jacques
  • champignons
  • farine
  • beurre
  • 1 verre vin blanc
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Bien laver les coquilles Saint-Jacques puis bien les sécher
  • Les rouler légèrement dans la farine
  • Les faire revenir à petit feu dans une poêle avec du beurre. Laisser cuire 15 minutes puis réserver.
  • Avant de passer à table, ajouter un verre de vin blanc, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • En attendant, faire revenir les champignons dans du beurre
  • Servir les coquilles Saint-Jacques sur un lit de champignons

1 Comment

  1. NGUYEN Christine

    5 stars
    Superbe recette, facile et rapide à réaliser. J ai fait un variant d accompagnement cèpe et poireau.

Leave A Comment

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.