Plat

Blanquette de veau

Isabelle

La véritable!

Comment est votre blanquette ?
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 1.2 kg épaule de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 80 g beurre
  • 30 dl crème fraiche
  • champignons de paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 g farine
  • gros sel
  • poivre
  • 1 citron

Instructions
 

  • Emincer l'oignon, couper la carotte en rondelles
  • Couper la viande en cubes
  • Faire fondre le beurre et y ajouter l'oignon, les carottes, le bouquet garni, le sel, le poivre et la viande
  • Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen (ne pas faire dorer la viande)
  • Couvrir d'eau et refaire cuire 45 minutes à feu doux
  • Enlever la viande et la mettre de coté
  • Malaxer la farine avec du beurre, y ajouter un peu de bouillon
  • Bien délayer jusqu'à atteindre une consistance de sauce, y ajouter le jus du citron
  • Dans la sauce remettre la viande
  • Battre la crème avec le jaune d'oeuf
  • Ajouter dans la sauce

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