Pâte à pizza à l’italienne
A l'italienne pour Victoria
Equipment
- 1 bol
Ingrédients
- 250 g farine T0 ou T00
- 15 cl eau
- 5 cl huile olive
- 20 g levure boulangère fraîche
- 1 cc sel fin
Instructions
- Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 mn
- Dans un bol, tamiser la farine et le sel
- Faire un puit au milieu
- Y ajouter l'huile d'olive et la levure délayée
- Pétrir un dizaine de minute (eh oui…) jusqu'à ce que la pâte soit homogène
- Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double (au moins 1h ou 2 à 24 degrès jusqu'à 24 h au réfrigérateur)
- Et voila…. de quoi faire au moins 2 belles pizzas (selon votre appétit)
- Couper vos pâtons, étaler à la main et faites vous plaisir sur la garniture de votre choixLa cuisson doit être rapide à four chaud