Tournedos d’autruche Rossini
			
			
			
				
    
Temps de préparation 50 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
	
    	
		Type de plat Plat principal
Cuisine Française
 
    
 
- 6 tournedos d'autruche
- 6 tranches foie gras cru
- 6 tranches pain de mie
- riz sauvage
- 100 g beurre
- 2 c. à soupe huile
- 20 cl Porto
- myrtilles
- raisins
- cerfeuil
- noisettes
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- fleur de sel
Plat : 
- Couper le foie gras en 6 tranches 
- Faire chauffer l'huile et 20g de beurre et y faire dorer les tournedos 2 minutes de chaque côté 
- Faire griller les tranches de pain de mie et les couper en triangles 
- Faire dorer les foie gras dans 30g de beurre pendant 1 minute 
- Les égoutter et les déposer sur chaque tranche de tournedos 
Sauce : 
- Dans le jus de cuisson du foie gras, verser le vinaigre balsamique et laisser réduire doucement 
- Ajouter le Porto et laisser bouillonner quelques minutes 
- Saler, poivrer et ajouter les raisins, les noisettes et les myrtilles pour les réchauffer 
- Déposer une pincée de fleur de sel sur les foies gras et poivrer 
- Disposer les tranches de pain, la sauce et quelques brins de cerfeuil 
- Accompagner de riz sauvage 
	
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