Blanquette de veau
La véritable!
Comment est votre blanquette ?
Ingrédients
- 1.2 kg épaule de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 80 g beurre
- 30 dl crème fraiche
- champignons de paris
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g farine
- gros sel
- poivre
- 1 citron
Instructions
- Emincer l'oignon, couper la carotte en rondelles
- Couper la viande en cubes
- Faire fondre le beurre et y ajouter l'oignon, les carottes, le bouquet garni, le sel, le poivre et la viande
- Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen (ne pas faire dorer la viande)
- Couvrir d'eau et refaire cuire 45 minutes à feu doux
- Enlever la viande et la mettre de coté
- Malaxer la farine avec du beurre, y ajouter un peu de bouillon
- Bien délayer jusqu'à atteindre une consistance de sauce, y ajouter le jus du citron
- Dans la sauce remettre la viande
- Battre la crème avec le jaune d'oeuf
- Ajouter dans la sauce